Фонд развития боевых искусств и спорта «Восхождение» провел мастер-класс для воспитанников детского дома Социальная деревня SOS Томилино, пригласив известных фитнес-экспертов из проекта «Ю-Эстетик».

 

По словам вице-президента фонда Юрия Калика, основная цель мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и спорта среди молодежи. 

«Наша цель – помогать подрастающему поколению в познании и совершенствовании себя. Мы хотели донести, что здоровье – одна из важнейших ценностей, данных человеку. Развитие силы сознания человека мы видим через спорт и гармоничный баланс силы тела и силы духа», - говорит Юрий Калика.

 

Тренеры и диетологи проекта «Ю-Эстетик» - рассказали подросткам о том, что такое Черлидинг, и как попасть в этот вид спорта. Запоминающимися сюжетами стали видео с международных соревнований. 

«Черлидинг сегодня - это не только зажигательный вид спорта, это ещё и оплачиваемое украшение праздников и мероприятий, а значит - еще и работа. Поэтому популярность черлидинга в последнее время быстро растет. Это новое направление интересно прежде всего для детей и подростков, которые буквально за пару лет могут не только выступать на соревнованиях, но и достойно зарабатывать и путешествовать по миру со своей командой» - рассказала Алиса Лантух, тренер «Ю-Эстетик», основатель команды «Электра», многократный призер международных соревнований по черлидингу.

 

Основатель проекта «Ю-Эстетик», тренер и диетолог Анастасия Иванкина рассказала участвующим, как правильно и сбалансировано питаться, выбирать продукты на полках современных магазинов, как заниматься спортом в домашних условиях без посещения фитнес залов и поддерживать спортивную форму на протяжении всей жизни.

«Вредные привычки уже давно не в моде. Следить за своим здоровьем, совершенствовать свое тело, быть энергичным и красивым – вот настоящая мода нашего времени», - говорит Анастасия Иванкина. – «Звезды, топ-менеджеры, бизнесмены давно поняли, что спорт и поддержание гармонии тела позволяет достичь им небывалых высот. Чем раньше вы осознаете это, тем больших успехов достигнете, тем лучшие дороги перед вами откроются».

 

Помимо теории ребятам предложили и активную часть, в которую все с удовольствием включились. Веселая, динамичная тренировка зажгла мастер-класс, а конкурсы, подготовленные организаторами и тренерами, стали приятной неожиданностью.

 

По итогам были выявлены победители, которые получили призы. Награждая победителя в конкурсе «планка» Александра Шубина, Юрий Калика отметил лидерские качества участника, отличную физическую подготовку и умение идти своим путем, несмотря на мнение окружающих. 

 

Это уже не первое мероприятие, которое Фонд «Восхождение» проводит для детей детского дома. Глава детского дома Лариса Воронина поблагодарила Фонд развития боевых искусств и спорта «Восхождение» за высокий уровень организации мероприятия.

«Дети привыкли к интересным и полезным мероприятиям от Фонда и очень ждут новых», - рассказывает директор детского дома Лариса Воронина. – «Я сегодня наблюдала, как живо они вовлечены в процесс, как горят их глаза – это дорогого стоит!».

 


Главное за месяц