"Тольяттиазот" намерен поощрять людей, усыновивших детей-инвалидовПо сообщению пресс-службы ОАО «Тольяттиазот», трудовой коллектив выступил с очень интересной инициативой, нашедшей отклик у руководства компании. Было принято решение об учреждении ста грантов для людей, усыновивших детей-инвалидов. Предусматривается, что ежегодный размер гранта будет составлять 120 тысяч рублей в расчете на одного ребенка. Выплачивать эти деньги будут начиная с момента усыновления и до совершеннолетия ребенка.

Программа не предусматривает никаких ограничений по поводу регионов проживания усыновителей, однако дети-инвалиды должны быть приняты в семью из детских домов именно Самарской области. Программа должна начаться уже с 1 января 2014 года. 

 

По мнению учредителей грантов, выделенные семьям средства помогут в покупке специального медицинского оборудования, оздоровлении детей, улучшении жилищных условия и многих других важных аспектах.

 

Сотрудники завода также будут участвовать в данной программе. По решению руководства со временем для них могут быть выделены гранты и в случае усыновления здоровых детей. Ежегодная помощь при этом будет составлять 100 тысяч рублей.

 



Читайте также:























Главное за месяц