Рынок элитного жилья в Москве не претерпел каких-либо существенных изменений с начала года. Хотя начинает просматриваться тенденция смещения интереса в сторону вторичного рынка дорогих квартир. Купить квартиру в Москве http://moskva.naydidom.com/kupit-moskva.html в элитном доме сегодня можно в среднем по $21170 метр квадратный, это если говорить о вторичном рынке, жилье в новостройках предлагается по цене $24100 за метр квадратный.

 

Элитные новостройки в Москве снизили темпы сдачи объектов, и в целом объем предложений квартир и апартаментов данного сегмента сократился более, чем на 6%. Наибольшее количество квартир в новых пентхаусах предлагается в районе Хамовники, около 60% от общего числа выставленных на продажу объектов. Меньше всего элитного жилья предлагается в Мещанском.

 

В среднем, элитные апартаменты имеют площадь 180 м.кв, а квартиры – 200. 45% предложений занимают именно апартаменты, пометражная стоимость жилплощади в которых составляет $23000. Весной этого года в Москве открылись для продажи два объекта элитного жилья: «Театральный дом», располагающий 129 апартаментами площадью 67-300 м.кв. по цене от $14500 за метр квадратный и «Негоциант» вместивший в себя 31 апартамент 57-570 метров квадратных, пометражная стоимость которых от $25000.

 

На вторичном рынке элитного жилья с начала года было продано 48 объектов на общую сумму почти в $195. Наибольшее количество сделок, около 21% совершилось в Хамовниках, этот район перехватил лидерство у Остоженки, интерес к которой упал ввиду малого количества предложений и довольно высокими ценами в этом районе. Привлекательными для покупателей сегодня являются элитные квартиры в Пресненском районе и Замоскворечье, на которые пришлось по 15% сделок. Потеряли популярность также и Патриаршие пруды, занимающие совсем недавно лидирующее место.

 

Предпочтения покупателей элитного жилья склоняются в пользу небольших клубных домов. Помимо расположения и планировки важными факторами при выборе являются наличие подземного паркинга, близость парковой зоны, наличие развитой инфраструктуры, включающей не только магазины, но рестораны, салоны красоты, фитнес-центры, развлекательные комплексы. Комфорт жилья ценится не меньше, чем его качество и вид из окна. Многие покупатели интересуются населением комплекса или района, предпочитая соседей одного с ними социального статуса.

 

Главное за месяц