К интересным выводам пришли канадские ученые из Йоркского университета в Торонто: сбрасывать вес в 80-ых было куда проще, чем сейчас. Исследования ученых показали, что в 21 веке взрослый человек должен есть еще меньше, а тренироваться еще больше, чтобы держать свой вес в норме.

Если же он будет есть то же, что ели люди его возраста в 80-х, и делать те же упражнения, с помощью которых 30 лет назад сбрасывали лишний вес, то он все равно будет тяжелее примерно на 10%, чем был бы, например, в 1985 году.

Ученые поясняют, что для поддержания идеального веса недостаточно следить за тем, сколько ты ешь и сколько тратишь калорий. В качестве примера они использовали банковский счет, подчеркнув, что для того, чтобы поддерживать его в балансе, недостаточно тратить ровно столько, сколько вы зарабатываете за месяц на своей работе. Потому что на вас счет могут капать доходы от инвестиций или акций. Кроме того, банк может баловать вас какими-то бонусными программами, из-за которых остаток на счету будет постоянно расти. И это не говоря уже о процентах с депозитов и других сбережений.

То же самое и с нашим весом. На него влияет не только то, что мы едим и сколько трудимся в спортзале, но и уровень стресса, генетика, качество и состав еды, и целый ряд других факторов.

Именно из-за них нам теперь не удается сбросить лишние килограммы так же легко, как это делали наши родители всего 30 лет назад.

 




Читайте также:

Футбол не знает границ!
«Московский транспорт» - в вашем мобильном
Букмекерские конторы про онлайн ставки лайв и спорт прогнозы на ЧМ 2015 по хоккею
Преимущества шевронных лент
В чем польза перловой каши – медицинская точка зрения
Москву ожидает двухколесный сезон
Ориентир на Африку: отечественные автоконцеры хотят наладить экспорт автомобилей на «черный» континент
Билеты на бой Мэйуэзера и Пакьяо раскупили за 15 минут
По льду на Porsche Panamera: журналист поставил новый рекорд скорости на замерзшем Байкале























Огнеупорные стекла для камина термостойкие экраны в Нижнем Новгороде