Представители Кубы и Великобритании сообщают о подписании договора, в рамках которого Соединенное Королевство инвестирует в экономику латиноамериканской страны 400 млн долларов. Об этом поведал Джон Хаттон, назначенный руководителем соглашения.


Документ был одобрен после недавнего предпринимательского форума, имевшего место в Гаване. Среди отраслей, которые получат инвестиции, в частности, представлена сфера энергетики, а также сельское хозяйство.


Хаттон в своем интервью СМИ поведал, что новые кубинские законы создали в стране хороший инвестиционный климат. Речь идет о пункте законодательства, регулирующем снижение налоговой нагрузки для зарубежных вкладчиков, а также повышающем гарантийные обязательства государства для владельцев совместных предприятий.


Помимо сельского хозяйства и энергетики, Великобритания планирует развивать на острове также промышленность, туристическую инфраструктуру, реализовывать строительные проекты. Оптимальный объем инвестиций, по подсчетам экспертов, для Кубы составляет примерно 2-2,5 млрд долларов в год.
Добавим также, что власти Кубы ранее заявляли, что рассчитывают на сотрудничество с российскими инвесторами, которых они приглашают принять участие в социально-экономической программе, рассчитанной на ближайшие 5 лет.

 

 



сайт hydra