Редакторы официального блога поисковой системы «Яндекс» разместили в ленте материал о том, что сервис предпримет соответствующие меры к ресурсам, занимающихся мошенничеством с СМС-подписками.


Данные действия со стороны Яндекса коснутся не только тех мошенников, которые, используя соответствующие инструменты, перенаправляют пользователя на иной сайт, не соответствующий его поисковым запросам, но и тех вебмастеров, которые создавая специальный блок с СМС-подпиской, затрудняют таким образом работу сайта в целом. Уточним также, что в первом случае указанные действия были запрещены Яндексом изначально, с момента образования компании.


Примечательно, что новая инициатива может серьезно ударить по деятельности сотовых операторов, чьи доходы в определенной степени зависят от оплаты юзерами запрещенных подписок. Однако Яндекс преследует, прежде всего, свои собственные цели. Прежде всего, вышеуказанные действия помогут компании дополнительно улучшить качество поиска, что, по ее словам, является основным приоритетом. Кроме того, поисковику удастся расчистить страницы результатов поиска по запросам, связанным с киноконтентом, увеличив долю пользователей Кинопоиска.

 

 


Главное за месяц



стекло боковое переднее в Киеве | Афера с продажей авто на http://safecrow.ru. | Баня из бруса деревянные дома, деревянные дома под ключ ярославль цены. вывоз старой мебели на утилизацию Лидер Переездов