Apple не платит зарплату российским сотрудникам из-за западных санкций - Nv-Varta.ru

Отечественные разработчики мобильного контента получили уведомления от американской компании, где говорится о том, что выплата вознаграждения за работу приостановлена на неопределенный срок. Причина тому – санкции, принятые правительством США и Европейского Союза, в рамках которых запад замораживает сотрудничество с рядом российских банков.

 

Больше всего пострадали программисты, пользующиеся услугами Сбербанка и Газпромбанка. О невозможности получить свои средства они сообщили в популярных соцсетях.

 

Между тем, список финансовых учреждений, попавших под санкции, гораздо шире. В него, помимо вышеуказанных банков, также входят: ВТБ, ВЭБ, Банк Москвы и ряд других организаций, общее количество которых составляет 13. Полный список представлен в соответствующем распоряжении Совета Европы (№1351/2014) и указе Президента Соединенных Штатов Барака Обамы (№13685). Тексты документов гласят, что западные страны не имеют права оказывать услуги на определенных территориях и сотрудничать с партнерскими финансовыми учреждениями в РФ и Восточной Европе.

 

Поэтому, скорее всего, в ближайшее время аналогичные письма получат и другие разработчики. Между тем, Apple не отказывается от выплат в принципе, предлагая своим сотрудникам лишь сменить организацию, с которой они сотрудничают, выбрав ту, которая не попадает под вышеуказанные санкции.