Изделия из полиуретана ввиду своего многообразия позволяют воплощать в жизнь любые задумки не только при ремонте своими руками. Ими декорируют стены, двери, камины и даже мебель.

Например, декор из полиуретана очень полюбился рукодельникам.  Несмотря на то что этот материал плотнее полистирола и труднее режется, зато он хорошо шкурится и красится. Его можно приклеить на практически любую поверхность, а обилие декоров не ограничивает фантазию.

 

Потолочные розетки, которые обычно украшают место крепления люстры – практически готовые рамки для фотографий, картин и зеркал. Нужно только вырезать отверстие необходимого диаметра.

 

Потолочные карнизы используют для имитации дорого багета при оформлении рамок и зеркал прямоугольной формы.

 

Так как полиуретан прекрасно красится, декоративными элементами могут украшаться мебельные фасады. Они наклеиваются на поверхность, стыки шпаклюются, а затем изделие красится в нужный цвет. Полиуретан легко переносит окрашивание водоэмульсионными и акриловыми красками. Очень часто такой техникой пользуются при оформлении интерьеров в стиле шебби-шик. По такому же принципу можно задекорировать поверхность любой вещи: шкатулки, скучные рамки для зеркал, светильники.

 

С помощью декора можно даже обычной корпусной мебели придать солидности.  Обычно элементы декора располагают на мебельных фасадах симметрично. В центре двери хорошо будет смотреться декор в виде медальона.

 

Существует специальный мебельный декор из полиуретана. Его выпускают трех видов:

  • Гладкий, с дальнейшим декорированием изделия пленкой;
  • С поверхностью, имитирующей мебельную текстуру, для изделий из натуральной древесины;
  • Металлизированный (под золото, серебро, медь).

 

Учитывая, что трудозатраты на изготовление декора из полиуретана намного ниже, чем на производство резных деталей из дерева, себестоимость мебели заметно уменьшается. Это делает использование полиуретана все более популярным среди производителей мебели.

 

Сложно подыскать в продаже межкомнатные двери для оформления интерьера в стиле барокко, ампир, рококо, но вполне возможно задекорировать обычные двери по технологии, используемой в мебельной промышленности.

 

Учитывая, что полиуретан имеет свойство отталкивать воду, изделия из него широко применяются в декорировании дачной мебели и оформлении садов.  Например, консоли используются для украшения стен ампельными растениями, статуи и фонтаны из полиуретана оживят любой уголок сада, а колонны и балюстрады придадут романтический вид беседке.

 

 

 


Главное за месяц



Sorrento Rome Private transfer масло заменим в редукторе без проблем