Группа ученых из Национального института естествознания, расположенного в Японии, провела исследование, результаты которого были на днях опубликованы.


Японские ученые призывают своих коллег заняться поисками новых биомаркеров в космосе, помимо кислорода, так как наличие такового в атмосфере планеты не является полной гарантией существования живых организмов.

Исследователи отмечают, что на данный момент все научное сообщество занято поисками жизни на тех экзопланетах, атмосфера которых схожа по своему составу с земной. Дело в том, что ученые уверены, что наличие кислорода в атмосфере является признаком наличия на планете растений, так как кислород является продуктом фотосинтеза на нашей планете.

Ученые из Национального института естествознания Японии говорят, что кислород может производиться и при взаимодействии оксида титана и воды. А для того, чтобы в атмосфере какой-либо планеты было достаточное количество кислорода, необходимо, чтобы титаном было покрыто примерно 0,05% поверхности всей планеты. К примеру, на нашей планете содержание титана на поверхности намного меньше - 0,0000005%.

В связи с такими выводами, японские ученые предлагают искать другие биомаркеры для поиска жизни в космосе, хотя кислород является одним из самых возможных. Более того, ученые утверждают, что воду также можно исключить из списка самых важных биомаркеров, так как она смешивается с титаном.

Несмотря на столь неутешительные выводы, японские ученые уверены, что в будущем исследователям все же удастся найти жизнь в космосе.

 




Читайте также:

Стало известно, почему исчезает информация в черных дырах
Вне политики: Россия и США активно обсуждают совместный космический проект
«Энергофермы» - реальность ближайшего будущего
Мобильная роботизация дошла и до киноиндустрии
Плавучий Бангкок
Астрономы обнаружили у Земли второй спутник
Астрофизики открыли гигантскую черную дыру в юной Вселенной
«Прогресс» в космической сфере: Роскосмосу будет предложен проект ракеты-носителя на природном газе
Есть ли Интернет на Марсе? Скоро будет!























снять проститутку