Очень частой поломкой цифровых фотоаппаратов является поломка дисплея. Часто вместо «дисплея» говорят «матрица», но если говорить про цифровые фотоаппараты, здесь такая замена слов будет неверной. Матрица в цифровом аппарате – это совершенно другой элемент, конечно же, тоже очень важный, но только он не является дисплеем. Так как же определить, что ваш дисплей вышел, или начал выходить из строя?

 

Первое место по поломкам, как сообщает http://moi-service.com.ua/remont-tehniki/remont-fototehniki/ крупный центр по ремонту, является простое разбитие или раздавление дисплея. При увеличении размера дисплея в цифровых фотоаппаратах до 3 дюймов, повышается и вероятность их разбить, ведь старые 1,5-2-х дюймовые аппараты разбивали намного реже.

 

Иногда можно встретить довольно нетипичные ситуации с дисплеями, когда он показывает всё белым цветом, а изображение полностью отсутствует. Такая ситуация может быть вызвана разными факторами, электрическими, такими, как попадание внутрь аппарата жидкости, случайный электрический импульс. Может случиться и механическое повреждение - перелом в каком-то месте шлейфа, скол края дисплея. Практически во всех таких случаях дисплей подвергается замене, ведь он уже не работоспособен. Даже в случае, когда сломался шлейф, отдельно он не меняется, так как является несъёмной частью в дисплее.

 

По рассказам специалистов, представляющим http://service-ua.com.ua/category/remont/remont-foto/, иногда можно встретить необычные случаи совсем неудачного разбития дисплея, когда он выводит только часть картинки, но вторая часть затемнена и не работает. При таком варианте развития событий хозяин не очень хочет нести его в сервис-центр, но может случиться так, что рабочая часть дисплея со временем тоже выйдет из строя.

 

Наверное, один единственный случай при поломке дисплея, когда не нужно менять полностью весь дисплей, является прекращение работы подсветки. Выражено это в том, что на экране появляется нужное изображение, но появляется оно настолько затемнённым, что рассматривать его реально только в лучах света. Здесь два варианта развития событий: иногда можно просто заменить подложку дисплея, она идёт с подсветкой. Может случиться, что невозможно достать подложку, тогда заменяются светодиоды. Второй случай – нужно производить ремонт электроники в фотоаппарате, потому что проблема не в дисплее, а в плате аппарата.

 

Стоимость на такие услуги очень отличается и каждом сервисном центре она своя, так что в статье приводить её не имеет смысла.

 

Автор: Корнеенко Виталий Анатольевич

 

 



кирения северный кипр