До Нового года Росалкогольрегулирование (РАР) вводит в России минимальные розничные цены на игристые вина и шаманское, сообщает издание «Коммерсант». А это означает, что в период, когда на эту продукцию наблюдается самый высокий спрос, стоимость бутылки шампанского или игристого вина, объемом в 0,75 литра, не должна опускаться ниже 164 рублей.

В РАР отмечают, что решение принималось после того, как было изучено мнение производителей. Такой шаг позволит существенно снизить количество контрафактного алкоголя на прилавках российских магазинов. Впервые вопрос о фиксированной минимальной цене на игристые вина и шампанское в ведомстве обсудили еще в июле текущего года. Тогда было принято решение о том, что оптимальной минимальной для производителя станет отпускная цена в 115 рублей за бутылку в 0,75 литра.

 

Для оптовиков ее зафиксировали на уровне 133 рублей за 0,75 литра. Комментируя эти расчеты, глава Ассоциации производителей игристых вин Алан Соколов говорит, что подобные цифры вполне соответствуют нынешней ситуации на рынке, ведь в продаже уже практически нереально найти шампанское по цене ниже 190 рублей. А это означает, что установленные минимальные цены являются ниже уже действующих рыночных.

 




Читайте также:

Елка на дне моря: оригинальное украшение водных глубин
Спасите меня от жуков! Необычный подарок испугал англичанку
В Великобритании найдено столетнее письмо Санта Клаусу
Рыба внутри ледяных скульптур – оригинальный новогодний городок в Кирове
В Москве можно отправить письмо Деду Морозу по специальной почте
Новогоднее настроение по-северокорейски
Новый год: особенности оформления праздника
Украшаем елку для Лошадки
Туристов зовут встретить Новый год в Москве






















Главное за месяц