Лесная фретка, стилизованная под пуделяАргентинский житель приобрёл на рынке Буэнос-Айреса хорьков, которых ему обманным путём выдали за дорогих породистых карликовых пуделей. Колоритные питомцы оказались лесными фретками большого размера с абсолютно белым окрасом.

 

Подмену и обман немолодого мужчины обнаружил местный ветеринар, к которому гражданин Аргентины принёс животных для прохождения регулярный вакцинации. Как оказалось, хорьков с рождения кормили мощными стероидами, из-за которых животные были гораздо крупнее, нежели их собратья. Также им постоянно начесывали шерсть, а перед продажей взлохматили её с помощью фена – таким образом, покров казался очень пушистым и объёмным.

 

Обманутый покупатель решил не обращаться в полицию, и оставил дома «подмену», поскольку успел привязаться к «псевдопуделям». Примечательно, что в Южной Америке на стихийных рынках довольно часто покупателям пытаются вручить вместо дорогостоящих животных, распространённых на континенте хорьков подвида фретки – несколько месяцев назад аналогичным образом обманули пожилую жительницу столицы, покупавшую себе щенка чихуахуа.

 

Хорьки вышеозначенного типа обычно дорастают до 50 сантиметров, весят в среднем полтора-два килограмма и считаются подвижными, веселыми и любопытными животными.

 



Читайте также:


Молодая овчарка заехала на автомобиле в пруд

Как французские бульдоги наелись таблеток, а затем сами вызвали себе скорую помощь

В столице Перу состоялось бракосочетание для собак

Для содержания опасной собаки в квартире потребуется разрешение соседей

Яркие каникулы для псов

Дог-шоу в США

Испанская пекарня для кошек и собак

Пенсионерка из Италии завещала своему пуделю два миллиона евро

В канадском городке в реестр опасных собак попала... чихуахуа!






















Главное за неделю



Главное за месяц