Марк Гэтисс, один из авторов сценария популярного сериала «Шерлок», поведал кое-какие сведения касательно того, что ждет зрителей в новом, 4-м сезоне проекта.


По его словам, поклонникам сериала стоит приготовиться к трагедии. Гэттис считает, что трагедии и приключения – два основных сюжетных приема, помогающие делать продукт действительно интересным. После его слов среди фанов сразу же пошли разговоры о том, что сценаристы, следуя литературному оригиналу, решили умертвить жену доктора Ватсона.


Актер Мартин Фримен, играющий лучшего друга Шерлока Холмса, уже как-то сообщал прессе, что персонаж его жены, Аманды Аббингтон, когда-то все же должна умереть. Несмотря на то, что сериал отнюдь не во всем соответствует своему книжному первоисточнику. Как минимум, в нем уже нарушена хронология литературных событий. Так, у Конан Дойля Мэри не стало за то время, пока гений дедуктивного метода расставлял сети для сообщников убитого ним профессора Мориарти (период между рассказами «Последнее дело Холмса» и «Пустой дом»). В сериале данная история уже была показана, но между тем жена доктора живет и здравствует.


Поговаривают, что трагедия, связанная с ней, может быть обставлена более оригинальным образом, в виде гибели, дав таким образом сюжету очередной свежий виток.

 




Читайте также:

Отечественный фильм «Дурак» по достоинству оценили белградские критики
В Шотландии на чердаке нашли неизданный рассказ о Шерлоке Холмсе
Режиссер Никита Михалков планирует снять фильм о жизни и гибели Грибоедова
Сериал "Тайны следствия"
Сериал «Друзья» - увидимся ли мы снова?
По соседству с Симпсонами: в Подмосковье будет построен оригинальный дом
Мэрил Стрип запасается косметикой во время вручения «Оскаров»
На офисном столе микроорганизмов больше чем в туалете
Звезда сериала «Дневники вампира» больше не хочет участвовать в съемках шоу






















Главное за месяц