Перепланировка поможет вам сделать вашу квартиру более практичной и такой, которая будет комфортной именно для вас. Однако не стоит забывать, что это очень серьезный и сложный процесс. Запрещено выполнять какие-либо действия просто так, например, сносить стену, увеличивать окна, делать ниши в несущих стенах и прочее. Вмешательства подобного рода необходимо выполнять, учитывая определенные нормы и правила.

 

Получение разрешения на перепланировку позволит вам сделать это законно и без проблем.


Для того чтобы получить такое разрешение, необходимо заплатить. Стоимость перепланировки включает в себя:
• Проведение описания квартиры.
• Проведение описания здания.
• Результаты работ по обмерке.
• Результаты работ по исследованию стен и других конструкций.
• Другие действия.

 

Перепланировка – это процесс изменения параметров помещения (квартиры, дома). Перепланировка подразумевает снос старых стен, построение новых стен и перегородок, замена и установки нового сантехнического оборудования, внесение изменений в конструкции стен и пола, а также выполнение других мероприятий, который необходимо отразить в техническом паспорте помещения.

 

Получение разрешения на перепланировку квартиры необходимо получать у органа местного самоуправления. Согласно Жилищному кодексу, такими вопросами занимаются районные отделения жилищной инспекции либо специализированные комиссии, которые действуют при муниципалитете. Для получения детальной информации необходимо обратиться в администрацию муниципалитета по тому району, где находится квартира.

 

Для получения разрешения на перепланировку необходимо собрать пакет документов. После того как вы соберете весь пакет документов и напишите заявление, сотрудник определенного органа выдаст вам расписку о получении. После этого начнется действие трех сроков. В течении 45 дней – время на решение по согласованию, после этого в течении 3 дней – выдача соответствующего документа. В случае получения разрешения производятся уже непосредственно работы по перепланировке.

 

Главное за месяц