Электроснабжение домаСегодня существует три категории, на которые подразделяется электроснабжение дома. Самая простая из них – третья. Она подразумевает питание многоквартирного дома от трансформаторной подстанции посредством одного источника. Если возникает аварийная ситуация, подача электричества не может прерываться более чем на одни сутки.

 

Вторая категория предусматривает питание здания от двух источников по двум раздельным линиям, которые подключаются к различным трансформаторам. Если выйдет из строя одна линия, электроснабжение дома, соответственно, будет осуществляться по другой. Перерыв в нем допускается только на время, которое потребуется для подключения нагрузок всего здания к исправной инженерной сети.

 

Если дом относится к первой категории надежности электроснабжения, он питается от двух кабельных линий, но в отличии от второй категории, в случае аварийной ситуации нагрузки всего здания подключаются к исправному кабелю посредством специального автоматического резервного устройства.

 

Пожарная сигнализация, эвакуационное освещение и некоторые другие приемники электропитания должны быть подключены к электроснабжению по первой категории надежности.

 

Электроснабжение дома подразумевает существование резервных источников снабжения электроэнергией – таких, как местные электрогенераторы и аккумуляторные батареи.

 

В обязательном порядке по первой категории надежности  подразумевается электроснабжение многоквартирных домов и некоторых производственных зданий с количеством работающих более двухсот человек и медицинских учреждений.

 

Не менее важно электроснабжение дома, который находится за городом. Мало хозяев частных домов сегодня обойдутся всего одной лампочкой и единственной розеткой. Сейчас, когда существует такой широкий выбор электрических приборов, облегчающих жизнь, отключение электроэнергии воспринимается как катастрофа вселенского масштаба. Поэтому электричество – это едва ли не основная система в доме.

 

Поэтому электроснабжение дома должно быть тщательно спланировано. Каким требованиям оно должно отвечать?

 

Основное условие – это пожарная безопасность. Особенно это актуально для деревянного частного дома. Поэтому для того, чтобы спроектировать  и смонтировать систему домашнего электроснабжения, лучше всего обратиться  к проверенным специалистам – таким, как сотрудники компании «ЕвроСтройКепитал», которые в качестве бонуса бесплатно приедут к вам, произведут замеры, подберут варианты, бесплатно составят смету и предложат год гарантийного обслуживания.

 



Читайте также:























Главное за месяц