При выборе компании-партнера в логистической сфере необходимо учитывать многие аспекты, независимо от запланированного срока сотрудничества. Следует обратить внимание на длительность работы грузоперевозчика на рынке услуг, чтобы не попасть на удочку компании-однодневки. Не стоит рисковать и заключать сделки, не подкрепленные документально, ведь такие варианты имеют слишком высокие риски финансовых потерь. Имеет значение и особенность тарификации компании-перевозчика.

 

На сегодняшний день среди многочисленных логистических услуг большим спросом пользуются негабаритные перевозки. При грамотном планировании специалисты соответствующей компании обеспечат максимально эффективное выполнение проекта, который может включать не только перевозку грузов наземным транспортом, но и морским. Все это предусматривает предоставление не только необходимого транспортного средства и персонала для осуществления погрузки и разгрузки, но и оформление определенной документации, особенно для международных перевозок.

 

Прежде всего, логистическая компания разрабатывает оптимальную схему маршрута для конкретной перевозки. Имея дело с негабаритными грузами, необходимо особенно тщательно проработать и другие нюансы проекта. Может понадобиться получение согласований для демонтажа дорожных элементов по пути следования, подбор соответствующих креплений для нестандартного груза. Еще один важный аспект – юридически продуманная охрана и страхование перевозимой техники или оборудования. Многие клиенты отказываются от таких предосторожностей, стараясь минимизировать транспортные расходы, но часто риск не оправдан. Безопасность грузоперевозки должна быть на высшем уровне, ведь в случае непредвиденных ситуаций финансовые потери могут быть огромны.

 

Чтобы перевозка крупногабаритных грузов автотранспортом автотранспортом была оптимизирована по стоимости и срокам, профессиональные компании предлагают сразу несколько возможных вариантов, из которых заказчик сам может выбрать наиболее подходящий проект. Опытные специалисты логистической сферы не только берут на себя обязательства по транспортировке грузов, но и осуществляют постоянный контроль выполнения поставленных задач.

 

С помощью современного подхода к международным перевозкам негабаритных и крупногабаритных грузов можно осуществить транспортировку элементов дорожно-строительной и сельскохозяйственной техники, резервуаров и установок больших размеров и даже буровых комплексов и реакторов.

 


Главное за месяц