Фотография автомобиля в автосалонеСреди популярных GPS-маяков (жучков, трекеров), предназначенных для слежения за различными объектами, особое место занимают автономные трекеры, которые считаются самыми удобными в использовании. Основное преимущество такого оборудования заключается в его универсальности: автономный GPS/GPRS/GSM/ГЛОНАСС трекер может использоваться на любых подвижных объектах, и в любой ситуации прибор демонстрирует превосходные эксплуатационные качества.

 

Как работает автономный маячок (жучок, трекер)?

 Если проводить сравнение между автономными и автомобильными GPS-трекерами, то именно первая разновидность окажется более востребованной. Такой маяк не нуждается в источниках внешнего питания, работая исключительно от встроенных в него батареек, и потому автономные GPS/GPRS/GSM/ГЛОНАСС трекеры (жучки, маячки) можно использовать для контроля за самыми разными объектами.

Еще одно преимущество оборудования - простота принципа его работы. Автономные устройства работают с SIM-картами любого оператора связи, и чтобы узнать место их нахождения, достаточно просто послать SMS: в ответном сообщении маяк пришлет координаты объекта и Интернет-ссылку, перейдя по которой, можно будет рассмотреть карту местности и найти точное указание местоположения трекера.

Также прибор может самостоятельно рассылать информацию об объекте на заданный сервер и присылать SMS владельцу в случае тревоги, причем сигнал маяка будет доступен даже в том случае, если прибор находится в закрытом и недоступном для спутников помещении.

При этом стоит учитывать, что автономный маячок работает не непрерывно, а сеансами, вне которых он находится в "спящем" состоянии. Устанавливать интервалы между сеансами также можно при помощи SMS. Однако даже при очень маленьких интервалах маячок, осуществляющий слежение за каким-либо объектом, будет очень экономичным: он расходует минимум энергии батареек и поэтому может служить до 5 лет, не нуждаясь в замене аккумулятора.

 

Автономные трекеры: в чем секрет?

Любой автономный "жучок", независимо от сферы его использования отличается множеством преимуществ. Среди них:

  • компактность - жучки имеют малые габариты, отличаются легкостью и не имеют никаких выступающих деталей, разъемов и проводов,
  • легкость управления и настройки - отзывы показывают, что трекер будет простым устройством даже для детей или людей, мало знакомых с работой техники,
  • универсальность - маячки можно устанавливать в любых местах, включая обшивку салона, спойлер или бампер авто, козырьки крыш, карнизы, обшивку чемодана или мебели и даже элементы одежды,
  • устойчивость перед внешними воздействиями: отзывы свидетельствуют о том, что автономные трекеры демонстрируют прекрасные показатели работы даже на улице, выдерживая перепады температур от -30 до +60 градусов. 

 

Эффективное слежение в любых ситуациях!


Автономный трекер может осуществлять контроль за любым объектом, включая:

  1. автомобиль - маячок сможет указать местоположение угнанного авто,
  2. автопарк или автостоянку: купить автономный трекер для них - означает организовать удобный мониторинг, цена которого будет минимальной, контроль за системой расхода топлива, различные транспортные средства - скутеры, лодки, катера, велосипеды: жучок поможет не только отследить местоположение украденной вещи, но и проконтролирует ее перемещение в случае сдачи напрокат,
  3. грузы (самое эффективное слежение за ними осуществляется именно при помощи трекера),
  4. объекты недвижимости - жучок поможет организовать охрану квартир, домов, дач, гаражей и т.д.,
  5. различное оборудование - маяк можно использовать как средство удаленного управления разными приборами. 

И, конечно же, автономный GPS/GPRS/GSM/ГЛОНАСС трекер можно использовать для поиска людей или домашних животных. Особенно это будет актуальным для детей или пожилых людей, которые не могут самостоятельно контролировать свое передвижение. Также трекер можно применять и как элемент системы "тревожной кнопки" на авто или объекты, нуждающиеся в особом контроле.

Дополнительным преимуществом прибора является еще и его цена: сравнение с автомобильными трекерами показывает, что купить автономное оборудование можно по самой оптимальной стоимости. При этом долговечность работы прибора, а также доступная цена на аккумуляторы для него (автономные трекеры работают от обычных пальчиковых батареек, купить которые можно везде) делают это оборудование одним из самых предпочтительных и выгодных для любого пользователя.

Глобал Хаус - разработчик и интегратор систем gps мониторинга с офисами в городах: Москва, Казань, Уфа, Пермь

 

Источник: http://monitoring-gps.ru/




Читайте также:























Главное за неделю