Согласно результатам исследования, проведенного американскими учеными, регулярное употребление куриного мяса и яиц заметно улучшает память человека и замедляет процесс старения головного мозга.
Ученые из Школы медицины Бостонского университета утверждают, что существует взаимосвязь между употреблением продуктов, содержащих холин, такими, как морская рыба, печень, куриное мясо, яйца, молоко и бобовые, и состоянием памяти человека. При этом исследователи отмечают, что холин не является лекарством болезни Альцгеймера.
Результаты исследования говорят о том, что диета, которую соблюдает человек на протяжении его жизни, непосредственно влияет на процесс старения головного мозга. Люди, употребляющие в пищу наибольшее количество продуктов, содержащих холин, показали во время тестирования самые высокие результаты. Результаты МРТ также показали, что у них реже встречалась гиперинтенсивность белого вещества, которая может быть причиной инсульта или слабоумия.