Как защитить ценные вещи при пожаре?На сегодняшний день на рынке представлено огромное разнообразие сейфов на любой вкус и потребности. Каждый из видов имеет свои определенные преимущества и назначения. Перед выбором железного хранилища необходимо установить, какой же риск преобладает – взлома, пожара и т.д.

 

В настоящее время большой популярностью пользуются огнеупорные сейфы, которые способны защитить внутреннее содержимое в случае пожара. Например, компания http://www.evrosafe.ru/ готова предложить своим клиентам большой выбор подобных сейфов.

 

Как правило, корпуса таких устройств изготавливаются из железных пластин, между которыми располагается пенобетоновый слой. Особые вещества, входящие в пенобетон, содержат воду, благодаря чему при наступлении пожара он немного раздувается и его теплопроводность снижается.

 

Кроме того,  существуют также огнестойкие сейфы, которые имеют название «заливные». Внутреннее пространство между стенками корпуса заливается жидким бетоном.

 

Огнеупорность сейфа напрямую связана с толщиной залитого слоя. Меньшая степень защиты сейфа находится в области дверцы, так как она всегда хуже прижата к корпусу. Для того чтобы это исправить, в сейфах устанавливают тепловой замок. 

 



Читайте также:

Гибкие связи для газобетона и облицовочного кирпича toneco.su.

Главное за месяц