В последнее время стало модным устраивать в гостиничных комплексах курортных стран тематические фестивали. В Таиланде полным ходом проводятся мастер-классы азиатской, итальянской и французской кухонь. В Дании и Норвегии ежегодно устраиваются фестивали различных любимых напитков. Чехия и Венгрия тоже уже давно пристрастились к подобным празднествам.
А вот в России такая мода появилась относительно недавно. Отчасти потому, что по глубокому убеждению местных мэтров гостиничного бизнеса, прежде всего, должна обходиться гостиница дешево, а потом уже стоит представлять ряд специфических мероприятий. По понятным причинам дешевизну отелей подобные мастер-классы не обеспечивают. Тем не менее, гостей со всех уголков страны и из ближайших государств привлекают весьма.
Первой на путь европейского стиля продвижения гостиничной популярности стала Москва. Именно в столичных отелях стартовали масштабные проекты фестивальных развлечений. Но с небольшим отставанием к ней присоединился и Санкт-Петербург. Конечно, в отелях Петербурга распространены системы гибкой оплаты проживания. Когда постоялец платит только за размещение, а все остальное – в рамках дополнительных услуг. А стоимость гостиницы здесь в принципе рассматривается как критерий особенный. Но не увлечься столь интересной практикой его мини-гостиницы, отели и элитные точки приема гостей не могли.
В рамках данной стратегии популяризации гостиничного комплекса города в целом и рекламы отдельной гостиницы в этом году особенно отличилась одна из самых опытных и известных гостиниц – «Талион Империал Отель». В ее ресторане «Виктория» в конце ноября и пройдет день французской кухни. Особенным этот фестиваль оригинальных традиционных блюд Франции станет не только из-за выбора самой интересной, согласно статистике, для российского потребителя кухни. В этой удивительном мероприятии солировать будет выдающийся гость – Ксавье Матье. Мэтр французской кухни, талантливый повар и одаренный учитель - он известен во всей Европе своими неописуемого вкуса кулинарными шедеврами. И гостиница эконом класса, и элитный отель, окутанные ароматами блюд от Ксавье Матье обречены на успех. Начав свою карьеру с должности помощника повара в одном из небольших кафе Прованса, этот мастер сегодня стал настоящей легендой французского кулинарного бизнеса. Он сам уже давно владеет знаменитым рестораном «Ксавье Матье» в отеле «ле Фебью», где редко найдется свободное место. А в этом месяце, 17 числа, он готов не только попотчевать гостей питерской «Виктории» продуктами своего мастерства, но и раскрыть несколько секретов удивительного вкуса своих фирменных блюд.