Талантливые кондитеры из Японии создали к Токийской неделе высокой моды съедобную одежду.
Головные уборы, аксессуары, а также детали обуви и одежды готовили специально под Tokyo Sweets Collection, которое с большой помпезностью проводилось в элитном отеле столицы государства. Наиболее насыщенными и вкусными оказались головные уборы – на них потратили десятки килограмм кондитерских изделий, ягод и фруктов.
Среди «кудесников» съедобной одежды, как сообщает портал Новости России, были такие известные в мире специалисты кухонного дела, как Ке Охаси, Тохисико Йорозука, а также Кочти Изуми. По словам одного из кондитеров, упор делался не только на внешнюю красоту изделий, но и на их вкус – съедобные предметы гардероба, без сомнения, обладают прекрасными потребительскими качествами. Находившиеся в зале люди и журналисты, встретили необычную коллекцию аплодисментами и провожали моделей, одетых в модные вещи, восхищёнными взглядами.
Токийский показ высокой моды – сравнительно молодое мероприятие. Впервые его провели в 2008 году. Каждый раз устроители стараются чем-то удивить искушенного в данном вопросе зрителя.