В штате Висконсин окончилась большая выставка сыров, на которой отбираются самые лучшие продукты такого типа, созданные в Соединённых Штатах Америки. Победителем стал зрелый сыр гауда.
Вышеозначенный продукт изготовлен в штате, где проводится конкурс U.S. Championship Cheese Contest. Изделие небольшой, но очень авторитетной на местном уровне семейной компании Марик Пентерман, получило 98,31 бала из ста возможных. В первую очередь, авторитетные судьи оценивали вкус, форму, запах и цвет сыра, а также другие, не менее важные, характеристики.
Почетную вторую позицию самого авторитетного американского сырного конкурса, занял таранте, изготовленный в штате Вермонт – кудесники Рэдинга смогли в точности передать вкус настоящего французского продукта с тысячелетней историей. Третье место досталось колоритному сыру чеддер, произведенному в штате Иллинойс.
Всего в U.S. Championship Cheese Contest 2013 участвовало 1700 различных сыров всех возможных марок, названий и консистенций. В этом году все участники расположились по итогам голосования, очень плотно – слишком маленькие оценки не были даны никому, а между первым и вторым местом разрыв был всего в одно очко.