Ученые из Дании сообщают об обнаружении на территории Красной планеты масштабных залежей жидкости, представляющей собой не что иное, как ледники. Ранее данные объекты не были видны по причине огромного слоя пыли, находящегося сверху них.


Представители Копенгагенского университета провели ряд исследований в рамках выявления признаков внеземного обитания, либо же потенциальной возможности для такового. Марс, как известно, считается одной из потенциальных планет для колонизации будущими поколениями землян, а, соответственно, и наиболее исследуемой планетой. Присутствие на нем источников воды является кардинально важным открытием для успешной реализации глобального проекта.


Ученые назвали и конкретные места, где сосредоточено наибольшее количество замерзшей жидкости. Ними являются центральные широты обоих полушарий планеты.
 
В результате открытия ранее известные ледяные шапочки, присутствующие на поверхности Марса, отныне не являются самыми масштабными источниками жидкости. К слову, те же датские ученые сообщают, что если общее количество льда в одинаковой степени распределить по всей территории планеты, толщина слоя составила бы не менее 1 метра.



купить диплом 2018 года