Хлеб – основной продукт цивилизации, которым человечество пользуется с незапамятных времён. Выпечка данного изделия представляет собой настоящее искусство. Если вы им не обладаете, то лучше прибегнуть к современным технологиям, позволяющим создавать настоящие кулинарные шедевры, затрачивая лишь 5 минут собственного времени.
Зачем нужна?
О хлебе сложены тысячи од, описаний, стихов и рассказов. Современный человек ест его ежедневно, поэтому основным критерием выбора изделия является качество продукции. Однако в погоне за прибылью, современные пекарни настолько извратили оригинальную рецептуру хлеба, что есть его без опаски для здоровья практически невозможно. Выход есть – купить хлебопечь. Лучшие устройства такого рода – это техника Zelmer, Kenwood, Moulinex, Delongi, Panasonic и агрегаты других именитых фирм-производителей бытовой техники для дома.
Что может?
Современные хлебопечки могут многое! Настоящее волшебство технологии поможет любой хозяйке получить отменного качества хлеб, как обычный, так и с разнообразными добавками, испечь изумительного вкуса и запаха кексы, замесить тесто и даже сварить джем. Многочисленные программы в современной бытовой технике такого рода позволяют полностью автоматизировать процесс приготовления выпечки. Загружаем ингредиенты, запускаем устройство и… идём заниматься другими делами. Согласитесь – это удобно!
Как выбрать?
Для начала стоит отметить, что в каждой современной хлебопечке есть набор базовых функций: выпечка хлеба, багетов, режим замеса теста разнообразной консистенции, а также возможность выбора степени поджаристости корки.
Практически все аппараты могут готовить хлеб, как в обычном так и в ускоренном режиме. Естественно, хочется съесть приготовленную сдобу быстрее, однако рекомендуем пользоваться классическим вариантом готовки, поскольку в данном случае она получается гораздо вкуснее.
У более совершенной техники, например, хлебопечки Zelmer, уже имеются в наличии такие удобные функции, как набор специальных программ для выпечки ржаного, бездрожжевого и бородинского хлеба, возможность приготовления куличей, сладкой сдобы, кексов и мучных изделий из пшеничной, гречневой, кукурузной и перловой муки.
Кроме этого, при выборе хлебопечки важно учитывать наличие защитных функций (блокировка от детей и перегрева), мощности техники, её веса, габаритов и материала корпуса.