С чего начинается хорошее утро в счастливой семье? Естественно с завтрака! Чуть слышно шумит кофеварка Kenwood, готовя ароматный бодрящий напиток, из холодильника достаются продукты и хлеб, зелень с овощами на столе радует великолепной композицией, достойной пера Монэ.
Постойте, а где же тосты? Горячие хлебцы, по ноздреватым сотам которых стекает желтое как Солнце масло, источающее приятный сливочный запах. Если у вас нет возможности тратить огромное количество времени на жарку и разогрев теплого завтрака, то рекомендуем немедленно купить тостер!
Что это такое?
Тостер – популярный во всём мире бытовой кухонный прибор, позволяющий всего за несколько минут быстро поджаривать куски хлеба. Тостеры чрезвычайно популярны в западных странах, поскольку позволяют существенно сэкономить время на приготовлении завтрака и побаловать себя с утра, в обед или вечером горячими бутербродами.
Устройство маленького помощника
Тостер – небольшой комплексный механизм, состоящий из корпуса, системы приёма/выдачи хлеба, нагревательных элементов внутри и секции для сбора образующихся крошек. В зависимости от производителя и модели устройства, изделие может быть рассчитано на подогрев и прожарку от одного до шести ломтиков хлеба. Также у тостера имеется термостат и регулировка температуры обработки загруженного продукта. Основными отличиями моделей друг от друга считается материал корпуса, схема управления (механическая/электронная), мощность прибора, работающего от сети переменного тока и т. д.
Теория эволюции
Несмотря на то, что данный полезный прибор появился на отечественных кухнях всего два десятка лет назад, придуман и внедрён в помощь домохозяйкам он был в далёком 1912 году. Именно с тостеров начался активный рост количества бытовых кухонных приборов и разработка концепции комфортного/умного дома, в котором жизнь хозяевам облегчают десятки самых разнообразных технических изделий.
Первый тостер Кенвуд, например, вообще не имел корпуса, а нагрев хлеба производился раскалённой проволокой. Уже позже была придумана система автоматического отключения, удобная ячеечная загрузка продуктов, а также разные «примочки», которые сделали данное устройство современным и востребованным
Как выбрать?
В первую очередь, ориентируйтесь на количество членов вашей семьи – чем больше человек утром придут за вкусным завтраком, тем на большее количество отсеков нужно приобретать тостер. Естественно, в данном случае увеличиваются габариты изделия, однако не будут же домочадцы в количестве, например, шести человек, ждать трёхкратной загрузки/выгрузки хлеба в двухсекционное изделие, да и первая партия тостов в данном случае уже будет остывшей.
Сверхмощные модели с огромным потреблением электроэнергии приобретать нет смысла, поскольку использоваться на максимуме своих возможностей они всё равно не будут, если конечно вы не любитель перегоревших хлебцев с горчинкой.
Обращайте внимание на материал корпуса – лучше, чтобы он был металлическим, поскольку мыть такое изделие гораздо проще. Также коррелируйте выбор с шириной отсеков, чтобы даже толстые куски хлеба можно было прожарить без проблем. Выбирая данный бытовой прибор, старайтесь осматривать секцию сбора крошек и иных отходов: она должна быть максимально удобной для обслуживания.