Уникальные современные технологические новинки существенно упрощают приготовление пищи всем домохозяйкам, превращая длительный и напряженный процесс в настоящий отдых. Одним из таких, без сомнения полезных изделий, является электрическая сушилка для овощей и фруктов. В какой бы вы не находились точке Украины купить сушилку можно практически в каждом большом интернет-магазине, благо стоят они недорого и обеспечивают комфортное приготовление сыроедческих блюд, а также сухофруктов и сухоовощей для зимних запасов.
Вышеозначенная бытовая техника не только облегчает труд домохозяйкам и значительно ускоряет процесс дегидрации фруктов и овощей – она позволяет максимально эффективно сохранить витамины и чрезвычайно полезные вещества в продуктах. Многофункциональные сушилки без сомнения, лучшие помощники тем, кто думает о правильном и питании и старается поддерживать полноценный образ жизни.
Что же из себя представляет сушка?
Засушивание продуктов с целью их дальнейшего потребления – это древнейший способ сохранения запасов, которым человечество пользовалось еще в дохристианское время. Рациональность и эффективность – вот основные тезисы вышеозначенного процесса. Учёными доказано, что после правильно дегидрации овощей и фруктов, они сохраняют до 95 процентов витаминов/минералов/полезных веществ в течение целого года, тогда как подвальное/камерное хранение свежих продуктов на протяжении полугода «выщелачивает» из них около 90 процентов всего полезного.
Особенности процессов в продуктовых сушилках
Для действительно качественных электрических сушилок важно правильное соотношение температуры внутри камеры и силы обдува. Техника Zelmer настроена таким образом, что не позволяет гибнуть энзимам и витаминам в процессе сушки, а также одновременно не допускает гипотетического размножения грибков, бактерий, плесени даже после длительного хранения засушенной продукции. Большой выбор фруктовых сушилок Zelmer представлен на сайте http://qp.ua/. Покупайте хорошую технику для собственного дома!
Что должно быть в сушилке?
Надежные и эффективные дегидраторы обладают целым рядом технологических и конструкционных особенностей. В сушилках для овощей и фруктов присутствует адаптивная регулировка температуры: обычно её диапазон колеблется от +30 до +70 градусов Цельсия. Желательно, чтобы у прибора были прозрачные корпусные стенки, чтобы наглядно наблюдать за процессом сушки. Вертикальная подача воздуха осуществляется с помощью мощного вентилятора, обеспечивающего равномерное распределение тепла по рабочей камере.
Стоит также отметить, что у большинства моделей сушилок Zelmer есть возможность наращивания количества поддонов, что соответственно увеличивает обрабатываемые объемы продуктов. Устройства дегидрации с вертикальной загрузкой очень тихие и при этом потребляют не более 0,5 кВт электроэнергии. Объём рабочей камеры колеблется от 8 до 13 литров.
Возможности
Сушилки Zelmer прекрасно подходят для качественной дегидрации овощей, грибов, фруктов, трав, а также готовки сыроедческих блюд. На один поднос вмещается около 0,5 килограмма свежей продукции, а одновременно на дегидраторы отдельных моделей можно установить 4, 5 и даже 8 поддонов!