Исковое заявление – решение проблемыС появлением Интернета появилась возможность получить много информации, узнать советы умных людей практически во всех областях, бесплатно проконсультироваться по многим вопросам, в том числе и юридическим.


Последнее очень важно, поскольку в стране наблюдается повальная юридическая неграмотность,а юристы могут дать ответ на вопрос или что-то посоветовать. А судов, касающихся недвижимости, на территории России предостаточно. Одни обсуждают признание права собственности в суде, другие, напротив, решили избавить от собственности бывшего супруга или супругу.


Что касается права признания собственности, то такие дела в суде - не редкость. Возникают они, как правило, по причине нежелания застройщика оформлять право собственности либо по другим причинам, таким, как споры между администрацией и застройщиком, несогласия инвестора с заказчиком. Возникает ситуация, когда участники долевого строительства не могут получить квартиру. Юристы рекомендуют подавать иск в суд, для чего понадобится оформить пакет документов, оплатить госпошлину, если недвижимость стоит более одного миллиона рублей, написать исковое заявление, и определить лиц, которые должны присутствовать в ходе рассмотрения дела в суде. В подобных делах участвуют все несостоявшиеся жильцы дома, поэтому надо для каждого из них оформить комплект документов. Затем следует подать исковое заявление в суд. В общем, подготовительный этап не так уж и сложен, но все-таки лучше, если таким делом займется юрист - тогда регистрация права собственности +на недвижимость станет реальностью.


На форумах Интернета, да и на сайтах юристов часто можно увидеть вопрос о том, как лишить человека права на жилье по тем или иным причинам. Среди перечисляемых причин часто указывается нежелание одного из бывших супругов оплачивать счета или его непроживание на жилплощади. Эти вопросы достаточно часто задаются супругами после развода, поскольку не всегда их удается решить, что называется, «полюбовно» на стадии развода. А бывают случаи, когда человек хоть и прописан, но ни дня не проживал и не платил по счетам. Поэтому опытные юристы также советуют подавать исковое заявление с формулировкой признание неприобретшим право.
В рассмотрении таких дел в качестве свидетелей часто выступают соседи и надо узнать, кто из них согласится присутствовать на суде и дать показания.

 


Главное за неделю

Главное за месяц