Болгария - курортный райКритерии выбора.

Выбирая дом в Болгарии, каждый представляет что-то свое. Возможно, Вам актуально кто именно окажется Вашим соседом, экология данного места или удаленность от шумных трасс. Обычно наиболее важно количество спален, санузлов и привлекательный район, где будет находиться будущий дом. К этим пунктам обычно добавляется то, что важно именно Вам, например доступность рынков и торговых центров или впечатляющий вид, открывающийся из окон.

 

Проверка документов.

Допустим, Вы решили купить недорогую квартиру в Болгарии, что для этого необходимо? Для этого не надо тратить время и силы на сложные процедуры оформления. Право собственности можно оформить у государственного нотариуса, что будет подтверждено нотариальным актом. Государство заинтересовано в привлечении иностранного капитала в страну, что сильно облегчает задачу иностранным инвесторам.

 

Расходы на содержание дома

Необходимо заранее рассчитать расходы на содержание Вашего дома в Болгарии. Первое, что приходит в голову – вода и электричество. Оплата за водоснабжение и свет производится по счетчикам, которые должны быть обязательно. Вы можете оплатить воду и электричество вперед, опираясь на статистику расходов, а в дальнейшем корректировать свои расходы. Еще один важный момент – отопление. В Болгарии нет центрального отопления, к какому мы привыкли в России. В домах у моря в Болгарии используют электрообогреватели и кондиционеры, так как даже в зимние месяцы температура здесь выше нуля. Оплату коммунальных расходов можно осуществлять при помощи банковского перевода из России, снимать показания со счетчиков можно поручить управляющей компании.

 

Управляющая компания, зачем она нужна?

Кроме оплаты коммунальных платежей, управляющей компании можно поручить целый круг обязанностей. Например, сдать Ваш дом в Болгарии в аренду, когда это Вам удобно. В этом случае Вам не придется искать арендаторов, приводить дом в порядок и много другого. Конечно, это снизит прибыль от аренды, так как в случае официального оформления аренды, Вы должны оплатить налог на прибыль 10 %. Да и управляющая компания тоже возьмет с Вас за услуги, поэтому выбор делать, конечно, Вам. Так как застройщик в Болгарии дает гарантию на недвижимость первичного рынка жилья, то управляющая компания может помочь в устранении различного рода поломок или недоделок, которые были обнаружены в указанный период после приобретения недвижимости. При условии, что у Вас есть управляющая компания, то Ваше присутствие для решения таких проблем не потребуется. Еще один маленький плюс: перед Вашим прибытием в Болгарию, управляющая компания полностью приведет Ваш дом в порядок к Вашему приезду. Если же Вы решили купить дома в Болгарии, но постоянно проживать там Вы не собираетесь, то Вы можете или закрыть дом то время, пока там никто не живет. Это невыгодно, да и никакое жилье не застраховано от поломок, взломов и всяких непредвиденных ситуаций. Либо Вы можете заключить договор с управляющей компанией, на данный момент это самый распространенный способ. Либо сдать свой дом в аренду через управляющую компанию. Правда доход в этом случае будет невелик.

 


Главное за неделю

Главное за месяц