Ремонтируем микроволновую печь самостоятельноЕсли вы обнаружили, что ваша печь не отзывается на клавиши, начинает работать самостоятельно, но это происходит время от времени, то скорее всего это происходит из-за того, что произошло нарушение изоляции между проводниками клавиатуры. Не нужно думать, что поломался процессор, причина не в нем!

 

Магнетроном является источник излучения микроволн в бытовых СВЧ-печах. Для нормального функционирования источник электроэнергии должен обеспечить накальное напряжение приблизительно в 3,3 В (10 ампер), а также напряжение анода магнетрона примерно в 4 кВ (0,3 ампера).

 

Для бытовых микроволновок достаточно важным является рабочий режим при выходной мощности. Для данной цели иногда производится отключение напряжения питания от обмотки высоковольтного трансформатора.

 

В таких случаях прерывание в подаче напряжения к аноду совмещается с перерывом подач накала. Так как напряжение накала вырабатывается тем же трансформатором, соответственно накальная нить подвержена частому и многократному нагреву и остыванию.

 

Все, кто производят ремонт микроволновых печей samsung в Москве, имеют понятие о том, как отрицательно могут влиять такие отклонения напряжения накала от нормы на длительность работы устройства.

 

В таких ситуациях срок службы магнетрона также уменьшается. Поэтому, лучшим вариантом считается постоянная поддержка в разогретом состоянии магнетрона, а коммутация только анодного напряжения.

 

Чтобы добиться данного эффекта, в состав микроволновки должен входить отдельный накальный трансформатор или высоковольтный коммутатор напряжения питания магнетрона. Но, все же, почти все современные микроволновые печи имеют коммутацию анодного и накального напряжения магнетрона.

 

Одним из наиболее важных моментов является поддержание оптимальности рабочего анодного напряжения магнетрона.

 

Основная проблема заключается в том, что при изменениях анодного напряжения ±500 В от оптимального, мощность выходного напряжения может изменяться практически до нуля. В связи с этим, появляется необходимость в жесткой стабилизации напряжения микроволновки при изменениях напряжения сети от +10% до -25%. Но, благодаря использованию в микроволновке мощного трансформатора часто помогает спасти положение.

 

Применение высоковольтного трансформатора с большой мощностью часто может играть роль стабилизатора, который предоставляет возможность микроволновой печи функционировать, разбрасывая большое количество входного напряжения.

 

Часто клавиатура управления работой микроволновки изготовлена в виде пленки из нескольких слоев пленки, или в виде клавиатуры пульта для управления телевизора.

 

Чтобы произвести ремонт микроволновок, можно использовать те же способы, которые используются и для ремонта пультов дистанционного управления для телевизоров, которые хорошо описываются в специальной литературе.

 

Наиболее распространенными причинами отказа клавиатуры могут быть: 

- обрывание дорожек; 
- отсутствие в разъеме контакта; 
- залипание кнопок. 


Для исключения обрыва дорожек, необходимо устранить попадание влаги и замыкание дорожек.

 

 


Главное за неделю

Главное за месяц